Ingredientes
4 gemas sem a pele
- 100 g de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 claras batidas em neve
- 100 g de coco seco ralado
- Raspas da casca de 6 limões
- 1 colher (sopa, bem cheia) de fermento em pó
recheio
1 lata de leite condensado
1lata de creme de leite sem soro
1caixinha de gelatina de limao
cobertura
suco de 2 limoes
2colheres de açucar
100 grs de coco ralado
Modo de Preparo
Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina. Bata
até virar um creme. Junte o açúcar e bata mais
um pouco. Coloque farinha de trigo peneirada,aos
poucos, acrescente leite morno. Bata até ficar bem homogêneo.
Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma
colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em
neve
(para aerar a massa). Adicione coco seco ralado, raspas da casca
de limão e fermento em pó.
Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x
4
cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve.
recheio musse
bata o creme de leite o leite condensado no liquidificador faça a
gelatina conforme o fabricante e bata no liquidificador depois di
bolo assado corte o bolo no meio e coloque o musse
cobertura
leve ao fofo o suco de limao e o acuçar deixe formar uma calda
encorporada desligue o fogo coloque em cima do bolo ja recheado e
povilhe o coco ralado em cima leve a geladeira por 30 minutos
para firmar o musse e depois é so servir
- • Categoria:Tortas e bolos
- • Comida: Brasileira
- • Tipo de Preparo: Assados
- • Rendimento: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário